Говяжье сердце в мультиварке
Лариса Трямкина
Нежное и сочное сердце кусочками в пикантном соусе понравится всем без исключения. А сделать его очень просто и не надо следить, ведь готовится оно в мультиварке. Такое вкусное блюдо можно сделать не только из говяжьего, но и из свиного сердца. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, но увеличьте количество до 2 столовых ложек. Если готовое блюдо покажется кисловатым, добавьте немного сахара. Также туда можно добавить болгарский перец или увеличить количество лука и моркови.
Время приготовления 2 часов ч. 30 минуты минут
Общее время 2 часов ч. 30 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 600 гр Сердце говяжье
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 3 ст.л Масло растительное
- 1 ст.л Томатная паста
- 250 мл Вода
- 1/2 ст.л Соль
- По вкусу Перец черный
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло и выложите тертую морковь.
1 шт Морковь, 3 ст.л Масло растительное
Очистите лук и порежьте как вам больше нравится. Добавьте его в чашу к моркови.
1 шт Лук репчатый
Установите чашу в мультиварку, включите в режим "Жарка" или "Жарка в масле" и готовьте овощи в течение 7 минут с открытой крышкой, перемешивая.
Говяжье сердце вымойте, обсушите, обрежьте жир и пленки. Порежьте его тонкой соломкой.
600 гр Сердце говяжье
Добавьте сердце в чашу к обжаренным овощам и продолжайте жарить все вместе в течение 8 минут.
600 гр Сердце говяжье
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
1 ст.л Томатная паста
Влейте к обжаренному сердцу с овощами воду. Все посолите, поперчите и перемешайте.
250 мл Вода, 1/2 ст.л Соль, По вкусу Перец черный
Закройте крышку, включите режим " Тушение" и готовьте сердце в течение 2 часов, до готовности.
Приятного аппетита!
Ключево слово Говяжье сердце, Горячие блюда, Мясо, На обед, На ужин, Русская, Сердце, Субпродукты