Узбекская окрошка
Isaenko777
В жаркий день приготовьте вкусную и освежающую узбекскую окрошку. Готовится она с овощами, зеленью и на основе мацони, что вкусно и полезно. ПУзбекская окрошка — блюдо, которое украсит ваш стол. Холодный овощной суп выглядит аппетитно и ярко. Для рецепта используйте редиску и свежие огурцы. Окрошка готовится на основе мацони и воды, приятная кислинка всем понравится.
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо Летние, На обед, На ужин
Кухня Восточная, Узбекская
- 2 ст.л Мацони
- 2 стакана Вода
- 100 гр Огурцы
- 100 гр Редис
- 2-3 гр Укроп
- 2-3 гр Петрушка
- По вкусу Соль
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте кубиками редиску и сложите в емкость.
100 гр Редис
Также нарежьте кубиками свежие огурцы.
100 гр Огурцы
Измельчите вымытую зелень и всыпьте к овощам.
2-3 гр Петрушка, 2-3 гр Укроп
Добавьте мацони, соль по вкусу.
2 ст.л Мацони, По вкусу Соль
Влейте прохладную воду и перемешайте окрошку. Дайте окрошке настояться 10-15 минут в холодильнике.
2 стакана Вода
Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, Летние, На обед, На ужин, Овощи, Окрошка, Супы, Узбекская