Для начала необходимо промыть куриное филе, нарезать на средние кусочки, перемешать с солью, перцем, другими специями. Дать замариноваться на 15-20 минут.
500 гр куриное филе, по вкусу соль, перец и другие специи
Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Их нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полукольцами.
1 шт крупный кабачок
Морковь и лук следует очистить, промыть. Морковь надо нарезать тонкими кружками или половинками, можно порезать длинной, тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Можно также натереть овощи на терке.
2 шт морковь , 1 шт лук репчатый
Очищенный чеснок нужно мелко нашинковать или пропустить через пресс.
2 зуб чеснок
Кусочки курицы обжарить на антипригарной сковороде без масла в течение 10 минут. Жарить до готовности не нужно. Кусочки должны покрыться корочкой и слегка подрумянились.
500 гр куриное филе
Далее, нужно добавить к мясу нарезанный лук, помешивая, довести до золотистого оттенка.
1 шт лук репчатый
Добавить морковь и готовить ещё 5-7 минут, постоянно перемешивая.
2 шт морковь
К курице и овощам следует выложить кабачки и чеснок, перемешать. Дать слегка зажариться.
1 шт крупный кабачок, 2 зуб чеснок
Томатную пасту следует предварительно развести в стакане тёплой воды и залить курицу с овощами. Хорошо всё перемешать.По вашему желанию вместо томатной пасты можно приготовить пюре из свежего томата. Для этого нужно взять крупный помидор и снять с него шкурку. Нарежьте кусочками или перебейте блендером и отправьте в сковороду.
2 ст.л томатная паста
Попробуйте на вкус, если необходимо досолить, добавить специй по вкусу.
по вкусу соль, перец и другие специи
Накройте крышкой и тушите до готовности. Важно не перетомить, иначе кабачок развалится и потеряет форму, а блюдо превратится в кашу.
По желанию можно добавить свежую зелень. Дайте немного настояться под крышкой и можно подавать на стол.Питайтесь правильно и со вкусом. Приятного аппетита!