Назад

Паштет из чечевицы и грибов

Катерина
Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из чечевицы и грибов. Чечевицу можно использовать и красную, тогда паштет получится нежнее по консистенции. Грибы подойдут любые, если используете лесные, то их необходимо будет заранее отварить. Кокосовое рафинированное масло используется для придания паштету плотной текстуры, поэтому не рекомендую заменять его любым другим растительным. Готовится все очень просто, из доступных ингредиентов.
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо На завтрак
Кухня Вегетарианская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 120-130 гр Шампиньоны
  • 1/2 шт Лук репчатый
  • 120 гр Чечевица зеленая
  • 1/2 ч.л Паприка
  • 1/4 ч.л Перец черный молотый
  • 1 ст.л Соевый соус
  • 2 ст.л Кокосовое масло (рафинированное)
  • 1-2 зуб Чеснок
  • По вкусу Соль
  • 1-2 ст.л Пищевые дрожжи (опционально)

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Чечевицу отварите до мягкости.
    120 гр Чечевица зеленая
  • Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    1/2 шт Лук репчатый
  • Добавьте порезанные дольками шампиньоны, жарьте их до испарения жидкости. Приправьте черным перцем и паприкой.
    120-130 гр Шампиньоны, 1/4 ч.л Перец черный молотый, 1/2 ч.л Паприка
  • В блендере измельчите чечевицу, жареные грибы с луком, пищевые дрожжи, лимонный сок, соевый соус и растопленное кокосовое масло.
    120-130 гр Шампиньоны, 1/2 шт Лук репчатый, 120 гр Чечевица зеленая, 1 ст.л Соевый соус, 1-2 ст.л Пищевые дрожжи, 2 ст.л Кокосовое масло
  • Переложите паштет в банку и охладите около часа.
  • Паштет из чечевицы и грибов готов, приятного аппетита!
Ключево слово Бобовые, Вегетарианская, Грибы, Закуски, На завтрак, Овощи, Паштеты, Постные блюда, Чечевица