Назад

Сырники с мармеладом

Натали
Предлагаю разнообразить любимый всеми завтрак и добавить в сырники приятный сюрприз в виде мармелада. Детям такая идея точно понравится! Обязательно приготовьте! Количество муки в сырники добавляйте в зависимости от влажности творога. Если творог очень мокрый, то может понадобиться муки вдвое больше. Ещё очень выручает добавление манки в тесто. Подробнее расскажу в пошаговом рецепте, как приготовить сырники с мармеладом.
Время приготовления 50 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Европейская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Творог
  • 1-2 шт Яйцо куриное (если творог влажный, то одно)
  • 4 ст.л Сахар
  • 1-2 ст.л Крупа манная
  • 4 ст.л Мука пшеничная  (дополнительно — для обваливания сырников)
  • По вкусу Масло растительное (для жарки)
  • 100 гр Мармелад

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • В творог добавьте манку, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешайте, помните. С добавлением муки ориентируйтесь по влажности теста. Дайте тесту постоять 7-10 минут, чтобы "заработала" манка.
    500 гр Творог, 1-2 шт Яйцо куриное, 4 ст.л Сахар, 1-2 ст.л Крупа манная, 4 ст.л Мука пшеничная
  • Столовой ложкой берите тесто, формируйте лепешку и обваливайте с одной стороны в муке. Сверху положите мармелад или половину, если крупный и немного вдавите.
  • Еще немного теста сверху, чтобы закрыть мармелад. Полностью обваляйте сырник в муке и жарьте в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности.
    100 гр Мармелад, По вкусу Масло растительное
  • Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Европейская, Молочные продукты, На завтрак, На полдник, Сладкое, Сырники, Творог