Сырники с мармеладом
Натали
Предлагаю разнообразить любимый всеми завтрак и добавить в сырники приятный сюрприз в виде мармелада. Детям такая идея точно понравится! Обязательно приготовьте! Количество муки в сырники добавляйте в зависимости от влажности творога. Если творог очень мокрый, то может понадобиться муки вдвое больше. Ещё очень выручает добавление манки в тесто. Подробнее расскажу в пошаговом рецепте, как приготовить сырники с мармеладом.
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Европейская
- 500 гр Творог
- 1-2 шт Яйцо куриное (если творог влажный, то одно)
- 4 ст.л Сахар
- 1-2 ст.л Крупа манная
- 4 ст.л Мука пшеничная (дополнительно — для обваливания сырников)
- По вкусу Масло растительное (для жарки)
- 100 гр Мармелад
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В творог добавьте манку, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешайте, помните. С добавлением муки ориентируйтесь по влажности теста. Дайте тесту постоять 7-10 минут, чтобы "заработала" манка.
500 гр Творог, 1-2 шт Яйцо куриное, 4 ст.л Сахар, 1-2 ст.л Крупа манная, 4 ст.л Мука пшеничная
Столовой ложкой берите тесто, формируйте лепешку и обваливайте с одной стороны в муке. Сверху положите мармелад или половину, если крупный и немного вдавите.
Еще немного теста сверху, чтобы закрыть мармелад. Полностью обваляйте сырник в муке и жарьте в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности.
100 гр Мармелад, По вкусу Масло растительное
Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Европейская, Молочные продукты, На завтрак, На полдник, Сладкое, Сырники, Творог