Хворост на майонезе
Юлия М
По этому рецепту хворост можно приготовить буквально за 15-20 минут и побаловать его изумительным вкусом ваших приглашенных гостей. Они будут в большом восторге! Майонез для приготовления хвороста можно использовать магазинный или домашний. Жирность соуса не имеет особого значения. Муку лучше всего использовать высшего сорта.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Русская
- 1 шт Яйца
- 1 щепотка Соль
- 3-4 ст.л Сахар
- 20-30 гр Майонез
- 0,5 ч.л Сода
- 1/4 ч.л Уксус 9% (для гашения соды)
- 100 мл Масло растительное
- 250-300 гр Мука
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.
1 шт Яйца, 1 щепотка Соль, 3-4 ст.л Сахар
Все перемешайте и добавьте майонез.
20-30 гр Майонез
Снова все хорошо перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.
0,5 ч.л Сода, 1/4 ч.л Уксус 9%
Добавьте просеянную муку.
250-300 гр Мука
Руками замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
Затем скалкой раскатайте тесто в пласт.
Нарежьте его на прямоугольники. В каждом в центре сделайте дырочку и выверните один край хвороста через дырочку.
Жарьте хворост на сковороде в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
100 мл Масло растительное
Вот такой хворост вышел!
Ключево слово Выпечка, Майонез, Мука, На полдник, Русская, Хворост