Ленивые хачапури в духовке
Oksana2019
Хачапури в духовке — это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака. Казалось бы, готовить его долго и трудно, но ведь есть и ленивый рецепт. Ленивые хачапури — это просто находка для тех, у кого нет много свободного времени, но приготовить что-то сытное и вкусное для всей семьи хочется. Солоноватая лепешка с творожно-сырным ароматом готовится очень быстро, из самых доступных ингредиентов. Ленивые, потому что тесто не нужно отдельно замешивать, раскатывать, делать начинку и формировать плоские пироги. Просто достаточно соединить все ингредиенты, вылить тесто в форму и отправить в духовку.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник, На скорую руку, На ужин
Кухня Грузинская, Кавказская
- 6 ст.л Мука пшеничная
- 200 гр Творог
- 200 гр Сыр
- 3 шт Яйцо куриное
- 150 гр Сметана
- 0.5 ч.л Разрыхлитель
- 1 ст.л Масло растительное
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог разотрите вилкой, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
200 гр Творог, 3 шт Яйцо куриное
Добавьте сметану и перемешайте.
150 гр Сметана
Частями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто.
6 ст.л Мука пшеничная, 0.5 ч.л Разрыхлитель
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
200 гр Сыр
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
1 ст.л Масло растительное
Ленивые хачапури в духовке готовы. Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Грузинская, Кавказская, Молочные продукты, Мука, На полдник, На скорую руку, На ужин, Сыр, Хачапури