Дрожжевое тесто на минералке
Оксана Ч.
Дрожжевое тесто на минеральной воде получается очень вкусное и нежное. Тесто подходит для любой выпечки: пирожков, пирогов, пиццы, фокаччи и т.п. Изумительный способ подъема и выпечки из дрожжевого теста на минералке. Идеально подходит для любой дрожжевой выпечки. Результат превзойдет все ваши ожидания! Просто, быстро и вкусно! Рекомендую попробовать приготовить дрожжевое тесто на минералке и побаловать своих близких уютной и аппетитной домашней выпечкой!
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник
Кухня Русская
- 500 гр Мука
- 320 гр Вода
- 1,5 ст.л Растительное масло
- 1,5 ч.л Соль
- 2 ч.л Сахар
- 1,5 ст.л Дрожжи сухие (с горкой)
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините 150 грамм минеральной воды, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
320 гр Вода, 1,5 ст.л Дрожжи сухие, 2 ч.л Сахар
Муку насыпьте в глубокую миску.
500 гр Мука
Добавьте соль и масло.
1,5 ч.л Соль, 1,5 ст.л Растительное масло
Затем добавьте дрожжевую смесь, влейте оставшуюся воду.
320 гр Вода
Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Дрожжевое тесто на минералке готово к дальнейшей работе. Теперь можно испечь вкуснейшие пирожки, фокаччу или пирог.
Ключево слово Выпечка, Дрожжи, Мука, На полдник, Русская, Сухие дрожжи, Тесто