Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте сметану, соль, соду. Влейте 0,5 чайной ложки лимонного сока на соду, для гашения.
50 мл Молоко, 2 ст.л Сметана, 1 щепотка Соль, 1/3 ч.л Сода , 0,5 ч.л Лимонный сок
Добавьте растопленное сливочное масло.
30 гр Масло сливочное
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
200 гр Мука
Разделите тесто на 6 частей весом около 60 грамм.
2 ст.л Оливковое масло
Смажьте оливковым или любым другим растительным маслом формочки для запекания.
Раскатайте тесто в лепешки, выложите в формочки, разровняйте по всей поверхности.
Концом чайной ложки можно сделать небольшой декор на краях теста.
Выложите на дно тарталетки томатную пассату или измельченные помидоры в собственном соку.
200 гр Томатная пассата
Натрите моцареллу на терке и выложите поверх томатного соуса.
100 гр Моцарелла
Нарежьте бекон на кусочки и выложите в тарталетки.
100 гр Бекон
Добавьте в тарталетки маслины, в центр поместите помидорчик черри. Посыпьте сухим базиликом.
6 шт Помидорки черри, 12 шт Маслины, 0,5 ч.л Базилик
Посыпьте тарталетки сверху тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
50 гр Пармезан
Аккуратно извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу. Тарталетки получились очень вкусными, к тому же, выглядят они, на мой взгляд, очень красиво и аппетитно!