Безе тянучка
AlenaPrika
Безе-тянучка — замечательный десерт, который очень понравится детям. Готовится он быстро и легко, главное — просушить лакомство в духовке, чтобы оно сверху стало хрустящим, а внутри — тянулось. Карамельное безе-тянучка — настоящее лакомство для детей. Подавайте его на десерт в обед или на ужин, в полдник, благо оно может храниться после приготовления примерно 3-4 дня.
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо Для детей, На полдник
Кухня Европейская
- 4 шт Белок куриного яйца
- 1 стакан Сахар
- 2 щепотки Краситель (любого цвета)
- 5 капель Сок лимонный
- 40 мл Вода (для сахарного сиропа)
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отделите желтки от белков, желтки используйте в другом рецепте. Старайтесь, чтобы в белки не попала даже капля желтков.
4 шт Белок куриного яйца
Сахар пересыпьте в казан или сотейник, влейте воду, расплавьте все содержимое до карамельного цвета примерно 3-5 минут.
1 стакан Сахар
Влейте в чашу кухонного комбайна белки и начните взбивать на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.
Белки должны взбиться в высокую и пышную пену.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влейте в белковую массу сахарный сироп и лимонный сок.
40 мл Вода, 5 капель Сок лимонный
После чего добавьте краситель и еще немного взбейте.
С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на пергаментную бумагу, предварительно застелив ею противень. Прогрейте духовку до 80 градусов, поместите в нее противень и сушите безе примерно 1,5 часа.
Готовое безе аккуратно отделите от бумаги, выложите на тарелку и подайте к столу. Сверху оно будет хрустящим, а внутри карамель будет тянуться.
Ключево слово Безе, Десерты, Для детей, Европейская, На полдник, Сахар, Яичный белок, Яйца