Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.
1,2-1,5 кг Свинина
Очистите грейпфрут, выдавите сок.
1 шт Грейпфрут
Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте.
2 шт Апельсин
Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте.
2 шт Апельсин, 1 шт Грейпфрут
Мясо приправьте специями. Перемешайте.
1,2-1,5 кг Свинина, По вкусу Специи
Возьмите пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад.
Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.
За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут.
Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.
Приятного аппетита!