Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с лечо.
Из куриного бедра сварите бульон. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
300 гр Куриное бедро, 1 шт Лук репчатый
Добавьте мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.
1 шт Огурец соленый
Выложите в сковороду томатную пасту.
1 ст.л Томатная паста
Налейте 100 мл. куриного бульона и рафинированное подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой 15-20 минут на среднем огне.
1 шт Огурец соленый, 1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло, 1,2 л Бульон куриный, 1 ст.л Томатная паста
Сырокопченую и полукопченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
150 гр Колбаса сырокопченая
Добавьте нарезанные сосиски и отварную курицу.
2 шт Сосиски
В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу, сосиски и курицу.
2 шт Сосиски, 150 гр Колбаса сырокопченая, 300 гр Куриное бедро
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
1 ст.л Томатная паста, 1 шт Лук репчатый, 1 шт Огурец соленый
Выложите лечо.
150 гр Лечо
Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молоты, 1 шт Лавровый лист
Варите солянку 10 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте маслины без косточки и нарезанную зелень.
10 шт Маслины, 10 гр Укроп
Солянка с лечо готова. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.