Суп-пюре из шампиньонов
Арина Вольская
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается необычайно нежный, сытный и вкусный суп. Его можно подать даже к праздничному семейному обеду - выглядит он весьма празднично. Попробуйте приготовить и не пожалеете ;) Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь!
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, Недорого, Обед за 30 минут
Кухня Европейская
- 300 гр Шампиньоны
- 5-6 шт Картофель (среднего размера)
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 1 стакан Молоко
- 60 гр Масло сливочное
- 2 ст.л Мука
- 30 гр Зелень укропа, петрушки
- 1 ч.л Соль (по вкусу)
- 2 щепотки Черный молотый перец (по вкусу)
Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.
5-6 шт Картофель, 1 шт Лук, 1 шт Морковь
Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.
5-6 шт Картофель, 1 ч.л Соль
Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.
300 гр Шампиньоны
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.
1 шт Морковь, 1 шт Лук
Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.
1 стакан Молоко, 2 ст.л Мука, 1 ч.л Соль, 2 щепотки Черный молотый перец
Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.
Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.
30 гр Зелень укропа, петрушки
Ключево слово Грибы, Европейская, На обед, Недорого, Обед за 30 минут, Рецепты для похудения, Супы, Супы-пюре, шампиньоны