Солянка мясная
Deemmaq
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом. Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка — это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед
Кухня Русская
- 400 гр Куриное филе
- 2 л Вода
- 1 стакан Томатный сок
- 1 ст.л Томатная паста
- 400 гр Копченые колбасы
- 4 шт Соленый огурец
- 1 шт Лук репчатый
- По вкусу Сметана (для подачи)
- По вкусу Соль, специи
- 2 ст.л Растительное масло
Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.
400 гр Куриное филе
Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.
400 гр Копченые колбасы
Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).
4 шт Соленый огурец, 2 л Вода
На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.
2 ст.л Растительное масло, 1 шт Лук репчатый
К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.
1 стакан Томатный сок, 400 гр Копченые колбасы, 1 ст.л Томатная паста
Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.
Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).
Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.
По вкусу Соль, специи
Ключево слово Мясо, На обед, Русская, Соленое, Солянка, Субпродукты, Супы