Назад

Шампиньоны в соусе терияки

Kamenevaa
Готовим шампиньоны в соусе терияки — это очень вкусный вариант для сытного обеда или ужина. Шампиньоны отлично подойдут к любому гарниру: каши, картофель, овощи. Подавать грибы можно со сметаной. В рецепте вы можете использовать разные специи, к примеру, хорошо подойдет сухой чеснок, паприка, куркума. Готовить грибы можно как в духовке, так и на сковороде. Обязательно берите рецепт на заметку. Он очень вкусный и простой!
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Европейская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Шампиньоны
  • 3-4 ст.л Соус терияки
  • 1 ст.л Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец
  • По вкусу Сухой чеснок
  • По вкусу Паприка
  • По вкусу Куркума

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Грибы вымойте и просушите, после нарежьте шампиньоны крупными пластинами.
    300 гр Шампиньоны
  • Всыпьте к грибам все подготовленные специи.
    По вкусу Сухой чеснок, По вкусу Паприка, По вкусу Куркума
  • Следом влейте к шампиньонам соус терияки.
    3-4 ст.л Соус терияки
  • Добавьте масло и перемешайте все.
    1 ст.л Масло растительное
  • Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов. Переложите грибы в форму и запекайте 25 минут.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Гарниры, Грибы, Европейская, Закуски, На обед, На ужин, шампиньоны