Паштет из печени и сала
Оксана Ч
Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня. С салом паштет получается намного сочнее и вкуснее. Сало надо брать свежее, не соленое и предварительно сняв с него шкурку. Сам рецепт на самом деле довольно прост и приготовить паштет из печени с салом очень легко в домашних условиях. Печень можно использовать свиную или говяжью, у меня сегодня вариант с куриной печенью.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Европейская
- 450 гр Печень (у меня куриная)
- 7 гр Сало (свежее)
- 1-2 шт Морковь
- 1-2 шт Лук
- 3 щепотки Мускатный орех
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Подготовьте все ингредиенты.
Сало (без шкурки) нарежьте кубиками и выложите на сухую сковороду.
7 гр Сало
Вытопите жир на небольшом огне.
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
1-2 шт Лук, 1-2 шт Морковь
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Затем добавьте нарезанную кусочками печень.
450 гр Печень
Обжарьте периодически помешивая на сильном огне 5 минут, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
Измельчите содержимое сковороды блендером или при помощи мясорубки. Готовый паштет из печени с салом охладите в холодильнике, а затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ключево слово Европейская, Закуски, Мясо, На полдник, Паштеты, Печень, Сало, Субпродукты