Тесто для пиццы можно купить готовое или сделать самому. Для начинки лук нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм.
250 гр дрожжевое тесто (готовое) , 3 шт лук
На растительном масле обжариваем нарезанный лук на среднем огне, часто помешивая, пока лук хорошо подрумянится и немного подсохнет. Посыпать обжаренный лук коричневым сахаром, перемешать, подержать на плите не больше минуты и снять с огня. Карамелизированный лук готов. Переложить его на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек масла.
3 шт лук, 1 ч.л. коричневый сахар
Тонкими пластинками режем грибы. На крупной терке измельчаем сыр.
250 гр шампиньоны, 100 гр сыр
Тесто для пиццы раскатать в круг желаемого диаметра (можно сделать одну большую пиццу диаметром 30 см или несколько маленьких). Толщина теста зависит от того, какую пиццу вы хотите получить - тонкую или пышную. В этом рецепте тесто раскатывают до 5-7 мм в центре и по краям около 1 см. Готовую основу для пиццы перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
250 гр дрожжевое тесто (готовое)
Смазываем кетчупом.
2 ст.л. кетчуп
Распределяем тертый сыр под начинку, чтобы грибы лучше приготовились, да и смотрится такая пицца намного лучше. Для пиццы традиционно используют моцареллу или пармезан, в случае их отсутствия подойдет и простой сыр.
100 гр сыр
Выкладываем карамелизованный лук.
3 шт лук
Распределяем грибы. Посыпаем их солью и перцем.
250 гр шампиньоны, по вкусу соль, по вкусу перец черный молотый
Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Можно оставить чуть дольше, если тесто пышное. Пицца с грибами и карамелизованным луком готова. Приятного аппетита!