Штрудель с яблоками и изюмом
Oksana2019
Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма. Отказаться от такого наслаждения будет очень трудно! Штрудель занимает почетное место среди многих десертов и продается в каждой местной пекарне. Но не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы насладиться изысканным блюдом. Приготовить настоящий штрудель можно дома, приложив немного стараний и усилий. Десертный штрудель готовят с начинкой из фруктов и ягод. Штрудели бывают и с несладкими начинками, например с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной. Сегодня предлагаю рецепт приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Такая выпечка идеально подходит для изысканного завтрака или праздничного ужина.
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Европейская
- 300 гр Слоеное тесто
- 3 шт Яблоко
- 150 гр Изюм
- 80 гр Повидло
- 1 ч.л Корица
- 1 ст.л Сахар
- 1 шт Яичный желток
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. К яблокам выложите изюм, добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте.
3 шт Яблоко, 150 гр Изюм, 1 ст.л Сахар, 1 ч.л Корица
Тесто тонко раскатайте.
300 гр Слоеное тесто
Тесто смажьте повидлом.
80 гр Повидло
На тесто равномерно выложите начинку.
Сверните тесто в рулет.
Смажьте рулет сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
1 шт Яичный желток
Штрудель с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Европейская, Изюм, На полдник, На ужин, Слоеное тесто, Сухофрукты, Тесто, Фрукты, Штрудели, Яблоки