Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.
В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.
10 гр Дрожжи свежие, 2 ст.л Сахар, 1.5 стакана Мука
В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.
2 шт Яйца куриные, 2 ст.л Сахар
Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.
2 ст.л Сливочное масло, По вкусу Соль
В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.
10 гр Дрожжи свежие, 2 шт Яйца куриные, 2 ст.л Сливочное масло
Влейте теплое молоко и перемешайте.
185 мл Молоко
В миску просейте муку через мелкое сито.
1.5 стакана Мука
Перемешайте до однородного теста без комочков.
Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.
Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.
Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.
Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.
2 ст.л Масло растительное
Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.
Испеките так все блины, пока не кончится тесто.
Приятного аппетита!