Печенье «Киви»
Юлия М
Печенье "Киви" получается очень красивым и аппетитным по виду. Обязательно попробуйте его приготовить! Подавайте готовое печенье с чаем или же стаканом молока. Для приготовления печенья используется сливочное масло, но можно взять и маргарин. Чтобы оно вышло более привлекательным, тесто нужно окрасить с помощью какао и пищевого зеленого красителя.
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо На полдник, На скорую руку
Кухня Авторская
- 1 шт Яйцо
- 80 гр Масло сливочное
- 1,5 ст.л Сахар
- 1 ст.л Какао
- 3 капли Краситель (зеленый)
- 1,5 ч.л Мак
- 1,5 стакана Мука
Подготовьте ингредиенты.
В большую миску выложите сливочное масло комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте сахар.
80 гр Масло сливочное, 1 шт Яйцо
Добавьте просеянную муку и замесите руками тесто.
1,5 стакана Мука
Поделите его на три части, две одинаковые, а одна побольше. В одну часть добавьте зеленый краситель, в другую какао, а в меньшую ничего не добавляйте.
1 ст.л Какао, 3 капли Краситель
Скалкой раскатайте зеленую часть. Из светлой сделайте колбаску и выложите ее на зеленую.
Сверните в рулет, раскатайте коричневое тесто, выложите на него зеленую колбаску.
Сверните коричневую часть в рулет и нарежьте его на кусочки.
Выложите печенье на противень. Сверху посыпьте зеленую часть теста маком.
1,5 ч.л Мак
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот такое красивое печенье получилось!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, На скорую руку, Печенье