Назад

Булочки без муки

Юлия М
По этому рецепту получаются мягкие и вкусные булочки, а готовятся они без пшеничной муки. Вместо нее используется манка. Берите на заметку рецепт! Тесто замешивать руками не нужно, достаточно просто все ингредиенты очень хорошо перемешать. Воду стоит использовать очищенную, количество сахара стоит добавлять согласно своим вкусовым предпочтениям.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 80 мл Вода
  • 3 ст.л Манка
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Сода
  • 0,5 ч.л Масло растительное (для смазывания противня)
  • 3 мл Уксус 9% (для гашения соды)

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В миску влейте воду.
    80 мл Вода
  • Добавьте манку, соль и сахар.
    3 ст.л Манка, 1 щепотка Соль, 1 ст.л Сахар
  • Добавьте соду, которую погасите уксусом.
    1 щепотка Сода, 3 мл Уксус 9%
  • Очень хорошо все перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут. За это время манка набухнет.
  • Противень смажьте маслом растительным. Сформируйте из подготовленного теста одинаковые по размеру булочки, выложите их на противень.
    0,5 ч.л Масло растительное
  • Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Булочки без муки готовы. Приятного аппетита!
Ключево слово Булочки, Вегетарианская, Выпечка, Крупы, Манка, На полдник, Постные блюда