Подготовьте все ингредиенты для грибной начинки. Вам потребуется репчатый лук, шампиньоны, морковь и постный майонез.
1 шт Морковь, 3-4 шт Шампиньоны, 1/2 шт Лук репчатый, 4-8 ст.л Постный майонез
Лук мелко порубите, морковь и шампиньоны натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Посолите, поперчите, добавьте постный майонез и перемешайте.
4-8 ст.л Постный майонез, По вкусу Соль, 1 шт Морковь, 1/2 шт Лук репчатый, По вкусу Черный перец
Равномерно нанесите начинку на лаваш тонким слоем.
5 шт Лаваш
Скатайте лаваш рулетом. Подсушите на сухой сковороде. Разрежьте лаваш на 2 или 4 части. Приятного аппетита!
5 шт Лаваш
Подготовьте все ингредиенты для картофельной начинки. Вам потребуется картофель, постный майонез и зелень.
4-8 ст.л Постный майонез, 1-2 шт Картофель, 1/4 пучка Зелень
Картофель отварите до мягкости. Растолките в пюре. Зелень мелко порубите. Заправьте картофельное пюре постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
4-8 ст.л Постный майонез, По вкусу Соль, 1-2 шт Картофель, 1/4 пучка Зелень, По вкусу Черный перец
Выложите начинку тонким, равномерным слоем на лаваш. Скрутите его в рулет.
Нарежьте рулет ломтиками. Обжарьте на сковороде пару минут. Приятного аппетита!
Подготовьте все ингредиенты для морской начинки. Потребуется постный майонез, каперсы, листы нори, тофу и любые салатные листья, например, шпинат.
4-8 ст.л Постный майонез, 100-120 гр Тофу, 1-2 шт Нори, 1-2 ст.л Каперсы, 20 гр Листья салата
Для начинки измельчите тофу в блендере с майонезом. Добавьте мелко порубленные каперсы и морские водоросли нори. Посолите и поперчите по вкусу.
4-8 ст.л Постный майонез, По вкусу Соль, 100-120 гр Тофу, 1-2 шт Нори, 1-2 ст.л Каперсы, 1/4 пучка Зелень
Нанесите начинку равномерным слоем на лаваш. Сверху выложите листья шпината. Скрутите рулет, заверните его в фольгу и уберите на пару часов в холодильник настояться.
20 гр Листья салата
Разрежьте рулет на небольшие ломтики.
Для яблочной начинки потребуется яблоко, изюм, корица и сахар, а также немного кокосового масла или растительного спреда.
1 шт Яблоко, По вкусу Корица, 1-2 ст.л Сахар, 1-2 ст.л Изюм, 1 ст.л Кокосовое масло
Очистите яблоки от кожуры, затем нарежьте кубиками. Растопите кусочек масла на сковороде, добавить яблоки, корицу и сахар. Потушите под крышкой до мягкости яблок. В конце добавьте изюм.
1 шт Яблоко, По вкусу Корица, 1 ст.л Кокосовое масло, 1-2 ст.л Сахар
Выложите яблочную начинку на середину лаваша. Подверните края, и скатайте лаваш в рулет. По желанию подсушите его на сковороде до хрустящей корочки.
Приятного вам аппетита!
Для овощной начинки потребуется консервированная кукуруза, пара помидорок черри, небольшой огурец, салатные листья и немного постного майонеза.
3-4 ст.л Кукуруза, 1 шт Огурец, 3-4 шт Помидоры черри, 4-8 ст.л Постный майонез
Нарежьте огурец и помидоры мелкими кубиками, добавьте кукурузу. Заправьте постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
3-4 ст.л Кукуруза, 1 шт Огурец, 3-4 шт Помидоры черри, 4-8 ст.л Постный майонез, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
Выложите на лаваш листья салата, сверху овощную начинку. Скрутите лаваш в ролл.
20 гр Листья салата
Подсушите его на сковороде с двух сторон пару минут.
Приятного аппетита!