Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.
2 кг Куриная грудка
В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.
1 стакан Кинза свежая, 6 ст.л Коричневый сахар, 2 ст.л Паста карри, По вкусу Соль, перец, 6 ст.л Сок лайма или лимона
Получившимся маринадом заливаем курицу.
Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.
Пока курица маринуется - приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.
6 ст.л Сок лайма или лимона, 2 ст.л Паста карри, 1/2 стакана Арахисовое масло, 1/2 стакана Вода, 1/4 стакана Соевый соус, 1/4 стакана Лук, 3 зуб Чеснок, 2 ст.л Имбирь
Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.
Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
16 шт Листья салата
Перец нарежем соломкой.
1 шт Перец болгарский
Огурец - тоже соломкой.
1 шт Огурец
Морковь натираем на мелкой терке.
2 шт Морковь
Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты...
2 кг Куриная грудка
...затем столько же - с другой стороны.
Готовой курице даем немного остыть.
Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.
Закуска готова. Приятного аппетита! :)