Вареные раки с горчицей
AlenaPrika
Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут. Вареные раки куда вкуснее различных морепродуктов, если их правильно приготовить! Обязательно добавляйте в бульон зерновую и порошковую горчицу и вы почувствуете, как изменится к лучшему вкус приготовленного блюда. И, конечно же, не забудьте охладить пиво перед подачей румяных раков к столу!
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 1 кг Раки
- 1,5 л Вода
- 1-2 ст.л Горчица зерновая
- 3 ст.л Горчичный порошок
- 2 ст.л Соль
- 0,5 пучка Укроп
- 0,5 пучка Петрушка
- 3-5 шт Лавровый лист
- 3 щепотки Перец черный молотый
Подготовьте указанные ингредиенты.
Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.
1 кг Раки, 2 ст.л Соль, 3 щепотки Перец черный молотый
Добавьте лавровые листья.
3-5 шт Лавровый лист
Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.
1-2 ст.л Горчица зерновая, 3 ст.л Горчичный порошок
Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.
1,5 л Вода
Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.
0,5 пучка Петрушка, 0,5 пучка Укроп
Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.
Выложите краснобоких раков на тарелку и подайте к столу.
Ключево слово Горчица, Закуски, Морепродукты, На обед, На ужин, Рак, Русская, Рыба и морепродукты