Назад

Летний суп с фрикадельками и фасолью

ttmir
Отличный рецепт приготовления великолепного блюда для здорового обеда, которое понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо На обед
Кухня Русская
Порции 9 шт

Ингредиенты
  

  • 2 л Вода
  • 350 гр Мясной фарш (свинина + говядина)
  • 1 шт Репчатый лук Репчатый лук
  • 1 шт Морковь
  • 300 гр Фасоль стручковая
  • 1 шт Куриное яйцо
  • 1 ч.л Аджика
  • 1 шт Лавровый лист
  • 4 шт Перец горошком
  • По вкусу Хмели-сунели
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Зелень

Инструкции
 

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления полноценного супа с фрикадельками и фасолью. Наливаем в подходящую кастрюлю 2 литра воды, затем высыпаем в неё 4 шт. перца горошком и ставим на плиту, которую включаем на огонь чуть больше среднего. 
    2 л Вода, 4 шт Перец горошком
  • Мелко нарезаем 1 среднюю головку репчатого лука, после чего выкладываем его в глубокую миску с 350 гр. мясного фарша (свинина + говядина), добавляем 1 ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, затем фарш хорошо отбиваем.
    350 гр Мясной фарш, 1 шт Репчатый лук, По вкусу Соль, 4 шт Перец горошком
  • Мокрыми руками формируем из фарша небольшие фрикадельки и обваливаем их в муке. Выкладываем фрикадельки в кипящую воду и перемешиваем, после того как фрикадельки всплывут провариваем их еще 5-7 минут на малом огне. Фигурным ножом нарезаем небольшими кусочками 1 морковь.
  • Выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю, перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить еще пять минут. Выкладываем в кипящий на малом огне суп 300 гр. стручковой фасоли и перемешав продолжаем проваривать суп 3-4 минуты прикрыв кастрюлю крышкой.
    1 шт Морковь, 300 гр Фасоль стручковая
  • Приготавливаем сытную заправку для супа и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем немного соли, хмели-сунели по вкусу, 1 ч.л. аджики и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Довольно мелко нарезаем по вкусу зеленый лук с петрушкой.
    1 шт Куриное яйцо, 1 ч.л Аджика, По вкусу Хмели-сунели, По вкусу Соль, По вкусу Зелень
  • Выкладываем приготовленную заправку в кастрюлю с супом и вновь перемешав все ингредиенты продолжаем варить суп прикрыв кастрюлю крышкой. Добавляем в кастрюлю с супом 1 лавровый лист, по вкусу смесь перцев с солью, нарезанную зелень и наш летний суп готов.Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Видео

Ключево слово На обед, Русская, Супы, Фрикадельки