Хлеб на сковороде без дрожжей
Юлия М
Такой хлеб можно без особых усилий приготовить вместо традиционной выпечки. Получается он мягким, довольно высоким, а способ его приготовления необычный, так как он выпекается на сковороде. Для приготовления хлеба можно использовать не только кефир, но и сыворотку или же домашнее кислое молоко. Чтобы хлеб внутри хорошо пропекся, жарить его следует в сковороде на самом минимальном огне и при этом накрыв крышкой.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 1 щепотка Соль
- 0,5 стакана Кефир
- 250-300 гр Мука
- 0,5 ч.л Масло растительное
- 1 щепотка Сахар
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте кефир, добавьте соль.
0,5 стакана Кефир, 1 щепотка Соль
Добавьте сахар.
Добавьте соду и все хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
250-300 гр Мука
Замесите тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв миску пленкой.
В сковороду налейте масло, выложите тесто предварительно сделав из него лепешку (толщину определите согласно своим вкусовым предпочтениям).
0,5 ч.л Масло растительное
Жарьте хлеб до румяного цвета на самом минимальном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем переверните его на другую сторону и жарьте его еще столько же по времени.
Получается вот такой домашний хлеб на сковороде!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, Хлеб