Назад

Хлеб на сковороде без дрожжей

Юлия М
Такой хлеб можно без особых усилий приготовить вместо традиционной выпечки. Получается он мягким, довольно высоким, а способ его приготовления необычный, так как он выпекается на сковороде. Для приготовления хлеба можно использовать не только кефир, но и сыворотку или же домашнее кислое молоко. Чтобы хлеб внутри хорошо пропекся, жарить его следует в сковороде на самом минимальном огне и при этом накрыв крышкой.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 щепотка Соль
  • 0,5 стакана Кефир
  • 250-300 гр Мука
  • 0,5 ч.л Масло растительное
  • 1 щепотка Сахар

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску влейте кефир, добавьте соль.
    0,5 стакана Кефир, 1 щепотка Соль
  • Добавьте сахар.
  • Добавьте соду и все хорошо перемешайте.
  • Добавьте просеянную муку.
    250-300 гр Мука
  • Замесите тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв миску пленкой.
  • В сковороду налейте масло, выложите тесто предварительно сделав из него лепешку (толщину определите согласно своим вкусовым предпочтениям).
    0,5 ч.л Масло растительное
  • Жарьте хлеб до румяного цвета на самом минимальном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем переверните его на другую сторону и жарьте его еще столько же по времени.
  • Получается вот такой домашний хлеб на сковороде!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, Хлеб