Узбекская лепешка с мясом
Оксана Ч.
Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно! Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник
Кухня Восточная, Узбекская
- 350 гр Мука
- 175 мл Вода
- 0,5 ч.л Соль (в тесто + в начинку по вкусу
- 50 гр Масло сливочное
- 1 шт Лук
- 300 гр Фарш
- По вкусу Перец черный молотый
- По вкусу Растительное масло
Подготовьте все ингредиенты.
Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.
350 гр Мука
Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.
175 мл Вода, 50 гр Масло сливочное
Частями введите муку.
350 гр Мука
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
1 шт Лук, 300 гр Фарш, 0,5 ч.л Соль
Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.
Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.
50 гр Масло сливочное
Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.
Раскатайте улитку в круглую лепешку
Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ключево слово Блюда с начинкой, Восточная, Выпечка, Лепешки, Мука, Мясо, На полдник, Узбекская, Фарш