Включаем на разогрев духовку до 200ºC.
Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.
2 ст.л сливочного масла, 1 ст.л растительного масла
Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.
По вкусу Черный перец, Мускатный орех и тимьян
Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.
1 шт средняя луковица, 1 ст.л муки
Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.
1 ст.л растительного масла, 1 шт средняя луковица
Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.
По вкусу Черный перец, По вкусу Соль
Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.
1 чашка сметаны
Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.
Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.
Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).
Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.