Жареные пирожки с тыквой
Isaenko777
Вкусными и сладкими получаются жареные пирожки с тыквой. Начинка сочная и ароматная, понравится каждому, даже детям. Жареные пирожки с тыквой очень просто и быстро приготовить на пресном тесте. Готовится такое тесто из муки, воды и масла. Для начинки используйте натертую тыкву и сахар.
Время приготовления 35 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 350 гр Мука пшеничная
- 100 гр Вода
- 40 гр Масло растительное (+ для жарки)
- 3 гр Соль
- 80 гр Сахар
- 250 гр Тыква
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте половину порции муки и соль.
350 гр Мука пшеничная, 3 гр Соль
Влейте воду.
100 гр Вода
Влейте растительное масло без запаха.
40 гр Масло растительное
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, дайте ему постоять под полотенцем 15-20 минут.
350 гр Мука пшеничная
Натрите тыкву на терке и смешайте с сахаром. Начинка готова.
250 гр Тыква, 80 гр Сахар
Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте и выложите в центр ложку начинки.
Пирожки защипните, придайте форму.
Разогрейте масло на сковороде, выложите пирожки, начините жарить на среднем огне.
40 гр Масло растительное
Когда подрумянятся, переверните и жарьте с обратной стороны до золотистой корочки.
Готовые жареные пирожки с тыквой сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, На полдник, Овощи, Пирожки, Тыква