Назад

Бисквит из трех яиц

AlenaPrika
Пышный и воздушный бисквит можно сделать даже из трех яиц. Такой испеченный десерт идеален просто как пирог к чаю или как основа для приготовления торта, пирожных, других лакомств в дуэте с кремами. Необязательно отделять желтки от белков в куриных яйцах, чтобы отдельно их взбить, создавая высокий бисквит. Просто взбейте яйца вместе с сахаром и солью в пышную пену и дальше действуйте по классическому сценарию приготовления бисквитного теста. Можно добавить пару капель ароматизатора или ванильный сахар.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Европейская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 3 шт Яйцо куриное
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 1 стакан Сахар
  • 2 щепотки Соль
  • 0,5 ч.л Масло растительное  (для смазывания формы)

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Куриные яйца вбейте в глубокую емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Соль добавлять нужно обязательно, иначе сладость выпечки не будет ощущаться. Взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. На этом этапе прогрейте духовку до 180 градусов.
    3 шт Яйцо куриное, 1 стакан Сахар, 2 щепотки Соль
  • Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Разрыхлитель или соду добавлять не нужно, бисквит и так получится пышным. Вмешайте муку силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь, чтобы бисквитная масса не осела.
    1 стакан Мука пшеничная
  • Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее бисквитное тесто — оно будет густым, но не плотным.
    0,5 ч.л Масло растительное
  • Отправьте форму с тестом в духовку на 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Для приготовления торта используйте высокую форму, для пирога к чаю — широкую. Как только бисквит подрумянится, извлеките форму из духовки и переверните дном верх, иначе выпечка осядет. Оставьте десерт в таком виде остывать.
  • Остывший бисквит извлеките из формы и подайте к столу либо приготовьте торт, разрезая его горизонтально на 2-3 части.
Ключево слово Бисквит, Выпечка, Европейская, Мука, На полдник, На праздничный стол, Яйца