Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.
350 гр Желудки куриные
Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.
350 гр Желудки куриные, 4 щепотки Соль, 3 шт Лавровые листья
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
2 шт Яйцо куриное, 4 щепотки Соль, 1 стакан Молоко
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
6 ст.л Мука пшеничная, 1,5 ст.л Масло растительное
Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.
Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев.
Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
2-3 шт Лук зеленый
Выложите часть начинки на край блина.
Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом.