Назад

Пицца с помидорами

http:/kedem.ru/
Этот простой рецепт сочной пиццы с помидорами и сыром по силам любой хозяйке. Тонкое хрустящее тесто, вкусная начинка... рука сама тянется за добавкой.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Итальянская

Ингредиенты
  

  • 125 мл Вода
  • 200 гр Мука пшеничная
  • 1 ст. л Масло оливковое
  • 1 ч. л Соль
  • 1 ч. л Дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 ч. л Сахар (песок)
  • 2 ст. л Кетчуп томатный (для начинки)
  • 1 шт Помидоры (для начинки)
  • 1 ч. л Базилик (для начинки)
  • 50 гр Сыр полутвердый (для начинки)
  • 50 гр Сыр твердый (для начинки)

Инструкции
 

  • В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
    1 ч. л Дрожжи сухие быстродействующие, 1 ч. л Сахар (песок)
  • В другую миску просеять муку и добавить соль.
    200 гр Мука пшеничная, 1 ч. л Соль
  • Вымесить тесто вилкой.
  • Далее вымешивать руками 5-10 минут.
  • Добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто 10-15 минут.
    1 ст. л Масло оливковое
  • Дать отдохнуть и подняться в теплом месте 30 минут.
  • Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.
  • Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.
    2 ст. л Кетчуп томатный (для начинки)
  • Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.
    50 гр Сыр полутвердый (для начинки)
  • Выложить слой помидор, нарезанных колечками.
    1 шт Помидоры (для начинки)
  • Присыпать специями.
    1 ч. л Базилик (для начинки)
  • Добавить тертый твердый сыр.
    50 гр Сыр твердый (для начинки)
  • Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогретую до максимума духовку.
  • Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.
  • Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.

Примечание

Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Итальянская, На полдник, Пицца, Помидор