Лосятина с картошкой в духовке
Натали
Приготовьте на обед дикое мясо с картошкой в духовке. Так как подготовку мяса нужно сделать заранее, активного времени на приготовление блюда нужно совсем немного. В маринад дополнительно можете добавить пару зубчиков чеснока, рубленого не очень крупно. Мяса нарезайте небольшими кусками, чтобы оно хорошо запеклось в духовке до готовности. Рассказываю, как приготовить лосятину с картошкой в духовке.
Время приготовления 12 часов ч.
Общее время 12 часов ч.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
- 600-700 гр Лосятина
- 7-8 шт Картофель (среднего размера)
- 2-3 ст.л Майонез
- 0,5 ч.л Горчица
- 1 шт Лук репчатый
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец свежемолотый
- 1-2 ст.л Масло растительно (длясмазывания формы)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лосятину до приготовления рекомендуетсявымочить 10-12 часов в воде или же замариновать. В данном рецепте предлагаю замариновать мясо, чтобы получить богатый вкус и аромат. Нарежьте мясо кусочками,добавьте горчицу, нарезанный полукольцами лук.
600-700 гр Лосятина
Также добавьте половину майонеза итщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.
2-3 ст.л Майонез, По вкусу Соль
Непосредственно перед приготовлением блюда нарежьте картофель пластинами и выложите в смазанную маслом форму.Посолите по вкусу.
7-8 шт Картофель, 1-2 ст.л Масло растительно, По вкусу Соль
Смажьте с помощью кулинарной кисти второй половиной майонеза.
Сверху выложите маринованное мясо.Накройте форму фольгой и запекайте притемпературе 190 градусов 45-50 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15минут. Блюдо готово! Подавайте украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Картофель, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Овощи