Назад

Кексы на сливочном масле

Оксана Ч
Вкусная и очень простая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Берите на заметку рецепт и радуйте своих домашних! Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 штук. По желанию продукты можно уменьшить в два раза. Несмотря на то, что рецепт очень простой, приготовить кексы на сливочном масле можно не только к семейному чаепитию, но и к приходу неожиданных гостей. Выпечка нежная, ароматная и очень вкусная! В тесто можно добавить изюм, цукаты или орехи.
Время приготовления 50 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Европейская
Порции 14 шт

Ингредиенты
  

  • 125 гр Масло сливочное
  • 230 гр Мука
  • 125 мл Молоко
  • 2 шт Яйцо
  • 150 гр Сахар
  • 1 гр Ванилин
  • 1,5 ч.л Разрыхлитель теста

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
    125 гр Масло сливочное, 1 гр Ванилин, 150 гр Сахар
  • Добавьте по одному яйцу, каждый раз взбивая массу венчиком или миксером.
    2 шт Яйцо
  • Влейте молоко.
    125 мл Молоко
  • Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
    230 гр Мука, 1,5 ч.л Разрыхлитель теста
  • Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Тесто готово.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Выпекайте в духовкепри температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Готовые кексы остудите на решетке.
  • Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.Приятного чаепития!

Примечание

Совет от повара:

Готовность кексов можно проверить зубочисткой, на выходе она должна оставаться сухой.
Ключево слово Выпечка, Европейская, Кексы, Молочные продукты, Мука, На полдник, Сладкое, Сливочное Масло