Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.
300 гр слабосоленый лосось, 100–150 гр сметана, 1 шт большой пучок зелени, 1 шт острый красный перчик, 2–3 шт зубчик чеснока
Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
20 шт пресные недрожжевые блины, 100 гр сливочное масло, 200 г гр мягкий сыр
На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.
300 гр слабосоленый лосось, 100 гр сливочное масло
Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.
20 шт пресные недрожжевые блины, 1 шт красная икра, 1 шт большой пучок зелени