Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления опары разведите в теплом молоке дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахара (от общего количества по рецепту). Размешайте,поставьте в теплое место на 10-15 минут.
170 мл Молоко, 7-8 гр Дрожжи свежие
Добавьте к опаре яйцо, ванильный сахар,соль, растопленное сливочное масло,размешайте.
90 гр Сахар, 1 шт Яйцо, 1 щепотка Соль, 100 гр Масло сливочное
Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте долго, минут 7-10 до гладкости иэластичности.
420 гр Мука
Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме.
Нарежьте конфеты "Коровка" на половинки.
8 шт Конфеты "Коровка"
Разделите тесто на 16 равных частей(примерно по 50 грамм), подкатайте каждый кусочек в шар.
Расплющите ладонью тесто, в центр лепешки выложите половинку конфеты, защипните края, переверните швом вниз и подкатайте вшар.
8 шт Конфеты "Коровка"
Выложите заготовки булочек на лист для выпечки на расстоянии 2 см. друг от друга,накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час.
Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.
1 шт Яйцо
Смажьте яично-молочной "болтушкой"булочки. Разогрейте духовку.
Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут притемпературе 180 градусов.
Получились румяные, пышные и очень вкусные булочки. Наливайте чай, кофе и приятного аппетита!