Назад

Булочки с конфетами «Коровка»

Galina.budanova
Уверена, эти булочки понравятся взрослым и детям, ведь они с конфетами. Испечь такие сдобные булочки очень просто, расскажу как. Очень хороши они к завтраку или полднику. Записывайте рецепт! Булочки с конфетами "Коровка" совершенно точно понравятся всем членам семьи, от мала до велика, потому что они очень вкусные, ароматные и выглядят очень аппетитно. Рецепт очень простой, уверена, получится у всех. Какой же аромат стоит по всему дому, пока они выпекаются!
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 16 шт

Ингредиенты
  

  • 170 мл Молоко (150 мл. — в тесто, 20мл. — для смазывания перед выпечкой)
  • 7-8 гр Дрожжи свежие
  • 90 гр Сахар
  • 1 шт Пакетик ванильного сахара
  • 100 гр Масло сливочное
  • 1 шт Яйцо 1 целое яйцо — в тесто, 1 желток— для смазывания перед выпечкой)
  • 8 шт Конфеты "Коровка"
  • 1 щепотка Соль
  • 420 гр Мука

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Для приготовления опары разведите в теплом молоке дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахара (от общего количества по рецепту). Размешайте,поставьте в теплое место на 10-15 минут.
    170 мл Молоко, 7-8 гр Дрожжи свежие
  • Добавьте к опаре яйцо, ванильный сахар,соль, растопленное сливочное масло,размешайте.
    90 гр Сахар, 1 шт Яйцо, 1 щепотка Соль, 100 гр Масло сливочное
  • Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте долго, минут 7-10 до гладкости иэластичности.
    420 гр Мука
  • Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
  • Тесто должно увеличиться в объеме.
  • Нарежьте конфеты "Коровка" на половинки.
    8 шт Конфеты "Коровка"
  • Разделите тесто на 16 равных частей(примерно по 50 грамм), подкатайте каждый кусочек в шар.
  • Расплющите ладонью тесто, в центр лепешки выложите половинку конфеты, защипните края, переверните швом вниз и подкатайте вшар.
    8 шт Конфеты "Коровка"
  • Выложите заготовки булочек на лист для выпечки на расстоянии 2 см. друг от друга,накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час.
  • Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.
    1 шт Яйцо
  • Смажьте яично-молочной "болтушкой"булочки. Разогрейте духовку.
  • Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут притемпературе 180 градусов.
  • Получились румяные, пышные и очень вкусные булочки. Наливайте чай, кофе и приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Булочки, Выпечка, Дрожжи, Мука, На полдник