Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
3 шт картофель
Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).
1 шт кабачок , 2 шт баклажан
Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.
3 шт картофель , 2 шт баклажан , 1 шт кабачок , соль, 2 ст.л. масло растительное
Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.
0,5 стакана крупа гречневая
Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.
Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2
Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.
1 шт помидор , 1 шт морковь, 1 шт лук репчатый, 2 ст.л. масло растительное, 2 ст.л. соевый соус
Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.
2 ст.л. томатная паста, соль, перец
Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.
Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.
1 шт чеснок
Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.
Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!