Ленивый плов
Натали
Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов. Ленивым плов получается за счет выбора фарша вместо мяса. Фарш тушится и готовится намного быстрее. Для получения более диетического варианта блюда, используйте куриный фарш. Рис для приготовления блюда лучше брать пропаренный, тогда получится "рисинка к рисинке". Кроме указанных ингредиентов можете добавить любимые специи для плова. Рассказываю, как приготовить ленивый плов.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная
- 600 гр Фарш мясной
- 400 гр Рис (пропаренный)
- 1-2 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 2 зуб Чеснок
- 3-4 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Овощи почистите и помойте. Рис промойте несколько раз водой.
1-2 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 2 зуб Чеснок
Лук мелко нарежьте, морковь натрите накрупной терке. На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук,затем добавьте морковь. Жарьте до румяности.
1-2 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 3-4 ст.л Масло растительное
Далее в сковороду выложите фарш, жарьте почти до готовности. Посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.
600 гр Фарш мясной, По вкусу Соль, 2 зуб Чеснок
Следующим этапом выложите промытый рис,разровняйте лопаткой и залейте водой на 1,5см. выше уровня риса.
400 гр Рис
Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум, посолите по вкусу и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.
По вкусу Соль
Ленивый плов готов! Дайте ему ещё 5 минут постоять под крышкой на выключенной плите и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, Горячие блюда, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Плов, Рис, Фарш