Назад

Ленивый плов

Натали
Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов. Ленивым плов получается за счет выбора фарша вместо мяса. Фарш тушится и готовится намного быстрее. Для получения более диетического варианта блюда, используйте куриный фарш. Рис для приготовления блюда лучше брать пропаренный, тогда получится "рисинка к рисинке". Кроме указанных ингредиентов можете добавить любимые специи для плова. Рассказываю, как приготовить ленивый плов.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная
Порции 7 шт

Ингредиенты
  

  • 600 гр Фарш мясной
  • 400 гр Рис (пропаренный)
  • 1-2  шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 2 зуб Чеснок
  • 3-4 ст.л Масло растительное
  • По вкусу Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.Овощи почистите и помойте. Рис промойте несколько раз водой.
    1-2  шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 2 зуб Чеснок
  • Лук мелко нарежьте, морковь натрите накрупной терке. На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук,затем добавьте морковь. Жарьте до румяности.
    1-2  шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 3-4 ст.л Масло растительное
  • Далее в сковороду выложите фарш, жарьте почти до готовности. Посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.
    600 гр Фарш мясной, По вкусу Соль, 2 зуб Чеснок
  • Следующим этапом выложите промытый рис,разровняйте лопаткой и залейте водой на 1,5см. выше уровня риса.
    400 гр Рис
  • Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум, посолите по вкусу и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.
    По вкусу Соль
  • Ленивый плов готов! Дайте ему ещё 5 минут постоять под крышкой на выключенной плите и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, Горячие блюда, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Плов, Рис, Фарш