Подготовьте ингредиенты для приготовления мексиканской лепешки с курицей
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите,помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
0,5 шт Лук репчатый
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
0,5 шт Лук репчатый, 20 гр Масло сливочное
Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте к луку. Тушите курицу слуком перемешивая 5 минут.
250 гр Куриное филе
Добавьте нарезанный помидор без кожицы и болгарский перец.
1 шт Помидор, 0,5 шт Перец болгарский
Выложите нарезанные шампиньоны.Посолите и поперчите начинку.
0,5 ч.л Соль, 120 гр Шампиньоны, По вкусу Перец черный молотый
Тушите курицу с овощами и грибами до испарения жидкости. Начинка готова.
Приготовьте лепешку. В миску насыпьте муку,добавьте соль и разрыхлитель.
150 гр Мука пшеничная, По вкусу Соль, 0,5 ч.л Разрыхлитель
Добавьте мягкое сливочное масло.Перемешайте с мукой до состояния крошки.
20 гр Масло сливочное, 150 гр Мука пшеничная
Влейте воду.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30минут.
Разделите тесто на три части и каждую раскатайте в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Выложите тесто на горячую, сухую сковороду и пеките по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
На одну сторону лепешки выложите приготовленную начинку.
Добавьте тертый сыр.
50 гр Сыр
Сложите лепешку вдвое и разрежьте на две части. Так есть гораздо удобнее. Подавайте на закуску или перекус в любое время дня.