Через воронку в бутылку насыпать сахар, соль. Следом добавить яйца.
2 ст.л. сахар , 1/2 ч.л. соль, 2 шт яйцо
Как видите, продукты легко проскочили через воронку и оказались на дне бутылки.
Закрыть бутылку пробкой и хорошенько потрясти. Яйца с сахаром заметно посветлеют и вспенятся.
Через воронку влить в бутылку с яйцами молоко. Снова потрясти бутылку.
300 мл молоко
Отдельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
200 гр мука, 1 ч.л. разрыхлитель теста
Скрутить из бумаги воронку, вставить в бутылочное горлышко и по ложке добавлять через воронку муку. Снова закрутить крышку на бутылке и трясти бутылку до тех пор, пока содержимое бутылки не станет однородным. И, поверьте, произойдет это очень быстро. Теперь можно долить в бутылку воду и растительное масло. Еще раз хорошо все перемешать.
Разогреть сковороду, смазать масло и наливать на сковородку тесто прямо из бутылки.
2 ст.л. масло растительное
Дальше жарить как обычно, переворачивая блины с одной стороны на другую, чтобы они хорошо подрумянились. Подавать блины, замешанные в бутылке, со сметаной или вареньем. Или нафаршируйте их любой начинкой. Приятного аппетита!