Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте и обсушите.Запекайте картофель в духовке около часа при температуре 200 градусов.
300 гр Картофель
Очистите картофель от кожуры, разомните впюре без комочков. Посолите, поперчите,приправьте мускатным орехом по вкусу.
По вкусу Соль, По вкусу Мускатный орех
Постепенно начините всыпать муку. Тесто должно получиться легким, воздушным, но нелипнуть к рукам.
100 гр Мука
Тесто скатайте в колбаски и нарежьте на маленькие ломтики.
Отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
В сковороде разогрейте растительное масло,обжарьте ньокки до золотистого цвета. Затем отложите в миску.
Репчатый лук полукольцами, шампиньоны пластинами. Обжарьте лук и грибы насковороде до испарения влаги. Посолите и перчите по вкусу. В конце добавьте сметану,перемешайте.
4-5 шт Шампиньоны, 1 шт Лук репчатый, По вкусу Черный молотый перец, 3 ст.л Сметана
Добавьте ньокки к тушеным грибам.Посыпьте крупно порубленной петрушкой иаккуратно перемешайте.
1/2 пучка Петрушка
Картофельные ньокки с грибами готовы,приятного вам аппетита!