Якутские вафли
Юлия М.
Очень мягкие и вкусные вафли можно приготовить поэтому рецепту без особых усилий. Подавать их можно со свежими ягодами или же сгущенкой. Для приготовления вафель можно использовать электрическую вафельницу или советскую, в которой вафли пекутся на плите. Молоко можно заменить сметаной, вместо соды использовать разрыхлитель.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Русская
- 1 шт Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 1,5-2 ст.л Сахар
- 0,5 Стакана Молоко
- 0,5 ч.л Сода
- 80 гр Мука
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль исахар.
1 шт Яйцо, 1 щепотка Соль, 1,5-2 ст.л Сахар
Хорошо все перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.
0,5 Стакана Молоко
Добавьте соду. Перемешайте тесто.
0,5 ч.л Сода
Добавьте муку.
80 гр Мука
Теперь очень хорошо перемешайте тесто,комков в нем быть не должно.
Разогрейте электрическую вафельницу,налейте на нее тесто.
Жарьте вафли в течение 1-2 минут.
Вот такие якутские вафли вышли!
Ключево слово Вафли, Выпечка, Мука, На полдник, Русская