Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливочное масло или качественный маргарин поместите в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахар и соль.Помните, что масло должно быть комнатной температуры — так оно быстрее взобьется!
150 гр Масло сливочное, 2 щепотки Соль, 1 стакан Сахар
Взбейте масло с сахаром примерно 2 минуты
150 гр Масло сливочное, 1 стакан Сахар
Вбейте в емкость 1 куриное яйцо и взбейте все в течение 2-3 минут, пока яйцо полностью не вмешается в массу. Затем добавьте еще 1 куриное яйцо и взбейте. Последним добавьте третье яйцо и взбейте. Сразу все яйца не добавляйте — тесто расслоится!
3 шт Яйцо куриное
Ошпарьте апельсин и натрите цедру,добавьте ее в емкость и перемешайте.
2 ч.л Цедра апельсиновая
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте ее в тесто на малых оборотах техники. Разрыхлитель добавлять обязательно!
1,5 стакана Мука пшеничная, 1 ч.л Разрыхлитель
Готовое тесто получится пышным, ярким.Разогрейте духовку до 180 градусов, но не выше!
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите в форму тесто. Поместите форму в духовку и выпекайте кекс около 40-50 минут.
150 гр Масло сливочное
Готовый кекс извлеките из духовки и переверните форму на бок, чтобы кекс не осел, не сдулся. Оставьте его в таком виде до полного остывания, примерно на 1-2 часа.Разрезать нужно только холодный десерт!
При подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и нарежьте ломтиками. Он безумно ароматен и красочен!