Назад

Голубцы «Улитки»

Natali
Домашние голубцы закручены в виде улиток и приготовлены в духовке. Блюдо получается осень вкусное, голубцы мягкие и нежные. Подавать можно с томатным соусом или сметаной. Такие голубцы имеют особый вкус. Они нежные, потому что плотную часть капустного листа вырезаем полностью. При запекании в духовке блюдо приобретает замечательный вкус.
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Капуста
  • 300 гр Говядина (мякоть)
  • 0,5 стакана Рис
  • 2 щепотки Соль
  • 1 ч.л Пряные травы
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 пучок Зелень
  • 2-3 ст.л Масло подсолнечное
  • 300-400 мл Томатный соус

Инструкции
 

  • Подготовим ингредиенты.
  • Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару минут на подсолнечном масле.
    1 шт Лук, 1 шт Морковь, 300 гр Говядина, 2-3 ст.л Масло подсолнечное
  • Далее, добавляем соль и пряные травы.
    2 щепотки Соль, 1 ч.л Пряные травы
  • Добавляем рис и все перемешиваем.
    0,5 стакана Рис
  • Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем.Мягкие листья снимаем с капусты.
    1 шт Капуста
  • Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть.
    1 шт Капуста
  • Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой.
    1 шт Капуста
  • Листья с фаршем сворачиваем в виде улитоки выкладываем на глубокий противень.Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 минут.Готовим при температуре 200 градусов, через 20 минут снижаем температуру до 180.
  • Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10-15 минут.
    1 шт Лавровый лист, 300-400 мл Томатный соус, 1 пучок Зелень
  • Голубцы "Улитки" готовы. Подаем с зеленью.Можно дополнить голубцы сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Примечание

Совет от повара:

Выбирайте капусту с крупными листами. Листы хорошо бланшируйте перед наполнением их
фаршем.
Ключево слово Блюда с начинкой, Говядина, Голубцы, Горячие блюда, Капуста, Крупы, Ленивые голубцы, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Рис, Русская