Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке. 250 гр мука, 300 мл молоко, 300 мл вода, 2 шт яйцо, 1 ч.л. соль, 2.5 ст.л. сахар, 3/4 ч.л. сода, 3 ст.л. растительное масло
Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.
1 шт лук репчатый, 200 гр бекон подкопченный
Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.
3 ст.л. растительное масло, 200 гр бекон подкопченный
К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.
1 шт лук репчатый, 200 гр бекон подкопченный, 300 гр лисички, соль, перец черный(молотый)
Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.
200 гр бекон подкопченный, 300 гр лисички, 180 гр сметана, соль
На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!