Назад

Рассольник без картошки

Зоя Шунина
Всем известный суп "Рассольник" можно сварить и без картошки. Добавьте только немного больше крупы и блюдо получится таким же вкусным и сытным. Мой "Рассольник" сегодня с рисом. Быстро и вкусно! Все у нас в семье любят "Рассольник" именно с рисом. Перловка, хоть и считается классическим ингредиентом этого супа, но крупа на любителя. А уж варить её надо в три раза дольше риса. Такой рассольник без картошки получается очень нежным и вкусным. Бульон можно сварить из индейки, свинины, говядины.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед
Кухня Русская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Курица
  • 3-4 ст.л Рис
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Огурец соленый
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 20 мл Подсолнечное масло
  • По вкусу Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
  • В кастрюлю выложите курицу, налейте воду.
    300 гр Курица
  • Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.
  • Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
    1 шт Лук репчатый
  • Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.
    1 шт Морковь
  • Налейте подсолнечное масло в сковороду и слегка припустите овощи на не большом огнев течение 7-8 минут.
    20 мл Подсолнечное масло
  • В кастрюлю с куриным бульоном выложите лук с морковью. Проварите суп 5 минут. После добавьте промытый рис.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 3-4 ст.л Рис
  • Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлюна резанный соленый огурец.
    1 шт Огурец соленый
  • Рассольник посолите по вкусу, можно поперчить. Выложите томатную пасту.
    По вкусу Соль, 1 ст.л Томатная паста
  • Варите суп еще 5 минут и выключайте.
  • Рассольник без картошки готов. Подавайте с кусочком отварной курицы и со сметаной.
Ключево слово На обед, Овощи, Рассольник, Русская, Супы