Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
В кастрюлю выложите курицу, налейте воду.
300 гр Курица
Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
1 шт Лук репчатый
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.
1 шт Морковь
Налейте подсолнечное масло в сковороду и слегка припустите овощи на не большом огнев течение 7-8 минут.
20 мл Подсолнечное масло
В кастрюлю с куриным бульоном выложите лук с морковью. Проварите суп 5 минут. После добавьте промытый рис.
1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 3-4 ст.л Рис
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлюна резанный соленый огурец.
1 шт Огурец соленый
Рассольник посолите по вкусу, можно поперчить. Выложите томатную пасту.
По вкусу Соль, 1 ст.л Томатная паста
Варите суп еще 5 минут и выключайте.
Рассольник без картошки готов. Подавайте с кусочком отварной курицы и со сметаной.