Назад

Жульен в багете

Кристина
Жульен не всегда можно приготовить в кокотницах. В предлагаемом рецепте, роль посуды играет багет. Это очень удобно, ведь он съедается вместе с нежнейшей грибной начинкой. Берите рецепт на заметку! Выбирая багет для закуски, отдайте предпочтение "вчерашнему". Подсохшая структура хлеба хорошо держит форму.
Время приготовления 45 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Европейская
Порции 9 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Багет
  • 350 гр Грибы (шампиньоны,замороженные)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2/3 стакана Молоко
  • 100 гр Сметана (жирная)
  • 0,5 ст.л Мука пшеничная
  • 60 гр Бекон (сырокопченый)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный
  • 1 ч.л Манная крупа (для посыпкипротивня)
  • 30 мл Растительное масло (+1 ч.л.для смазки противня )
  • 40-50 гр Сыр (твердых сортов)

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла.
    1 шт Лук репчатый, 30 мл Растительное масло
  • Добавьте к луку грибы. У меня были замороженные и нарезанные. Вы можете взять свежие. Обжарьте до испарения жидкости.
    350 гр Грибы
  • Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.
    1 шт Лук репчатый, 60 гр Бекон, 350 гр Грибы
  • В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный, 100 гр Сметана
  • Добавьте муку, еще раз перемешайте.Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут.После снимите с огня. Отставьте в сторону.
    0,5 ст.л Мука пшеничная
  • Багет нарежьте на кусочки размером 3-4 см.
    1 шт Багет
  • В миску налете молоко, подсолите по вкусу.Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5-7 секунд и сразу вытащите.
    2/3 стакана Молоко, По вкусу Соль
  • Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.
  • Включите духовку на 200 градусов. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр. Поставьте вдуховку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
    40-50 гр Сыр
  • По истечении времени достаньте противень с закуской.
  • Переложите на блюдо.
  • Подавайте жульен в багете теплым. Приятного аппетита!
Ключево слово Грибы, Европейская, Жульен, Закуски, На обед, На праздничный стол, На ужин