Подготовить необходимые продукты.
В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).
260 мл вода, 2 ч.л. уксус столовый, 100 мл подсолнечное масло
Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.
260 гр мука, 1 ч.л. сода, 2 ст.л. какао- порошок
Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
100 мл подсолнечное масло
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.
225 гр сахар, 500 мл ягодный сок, 400 гр манная крупа
В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
7 гр агар - агар
Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.
Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.
400 гр манная крупа, 7 гр агар - агар
Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.