Кекс с изюмом и яблоками
Натали
Волшебный аромат яблок и сладость изюма, устоять перед такой выпечкой просто невозможно. Необыкновенно нежный и вкусный кекс для семейного чаепития! Побалуйте себя и близких! Яблоки лучше выбирать для кекса сочные и немного кисловатые, т.к. сладости будет достаточно от изюма и сахара. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Рассказываю, как приготовить кекс с изюмом и яблоками.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Европейская
- 250 гр Мука пшеничная
- 100 гр Масло сливочное (комнатной температуры)
- 180 гр Сахар
- 3 шт Яйца куриные
- 6 ст.л Молоко
- 1 ч.л Разрыхлитель
- щепотка Ванилин
- 150 гр Изюм
- 2-3 шт Яблоки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм промойте и залейте горячей водой.Оставьте на 10-12 минут. Затем процедите воду через сито, изюм промокните бумажным полотенцем.
150 гр Изюм
Яйца взбейте с сахаром, не долго. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз.
180 гр Сахар, 3 шт Яйца куриные, 100 гр Масло сливочное
Добавьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте ещё раз. В последнююо чередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста.
250 гр Мука пшеничная, 1 ч.л Разрыхлитель, щепотка Ванилин, 6 ст.л Молоко
Добавьте в тесто подготовленный изюм и яблоки нарезанные кусочками без кожи.
2-3 шт Яблоки, 150 гр Изюм
Силиконовую форму сбрызните водой и выложите тесто. Если форма металлическая или керамическая — смажьте растительным маслом.
100 гр Масло сливочное
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее.
Готовый пирог остудите в форме,переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного чаепития
Ключево слово Выпечка, Европейская, Изюм, Кексы, На полдник, На праздничный стол, Сладкое, Сухофрукты, Фрукты, Яблоки