Творожные кексы без масла
Kamenevaa
Творожные кексы без масла — это ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которая идеально дополнит чай или стакан молока. Кексы можно брать на перекус или подать на полдник. Из данного количества ингредиентов получится примерно 20 кексов, довольно много, поэтому, можете готовить половину порции. Кексы получаются не сухими, очень вкусными, в меру сладкими. Готовить можно с начинками или без, по желанию.
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Авторская
- 250 гр Мука пшеничная
- 250 гр Творог
- 200 гр Сахар
- 100 гр Крахмал
- 3 шт Яйца куриные
- 4 ст.л Сметана
- 2 ч.л Разрыхлитель
Подготовьте ингредиенты.
В блендере соедините творог и сметану,пробейте несколько раз, чтобы масса стала однородной.
250 гр Творог, 4 ст.л Сметана
В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте ингредиенты несколько минут.
3 шт Яйца куриные, 200 гр Сахар
Соедините взбитые яйца и творог.
3 шт Яйца куриные, 250 гр Творог
Добавьте следом в тесто крахмал.
100 гр Крахмал
После добавьте в емкость пшеничную муку и разрыхлитель.
250 гр Мука пшеничная, 2 ч.л Разрыхлитель
Перемешайте тесто ложкой. Тесто получится довольно густым.
Подготовьте формы для кексов, слегка промаслите.
По желанию добавьте в кексы по дольке шоколада. Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексы подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Кексы, Молочные продукты, На полдник, На ужин, Творог